前往主要內容
工商時報LOGO

穩市護盤 A股公司撒幣分紅 大力回購

陸股示意圖。圖/新華社
陸股示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到新冠肺炎疫情在全球蔓延影響,導致國際股市近期重挫,大陸A股也受到一定影響。在此背景下,為求穩市護盤,A股上市企業與機構不僅在股利上大方現金分紅,更著力在市場回購增持,今年以來已有292家公司增持人民幣(下同)256億元。

證券時報11日報導,在疫情陰影壟罩下,A股上市公司「真金白銀」回報投資者的力度持續增強,現金股利漸成主流。Wind資料統計顯示,截至4月10日,2020年已有966家A股上市公司披露2019年財報,其中777家上市公司的股利計畫中有現金分紅,合計總金額為7,941億元。

同時,不少A股上市公司高層斥資增持回購自家股票。2020年以來共有292家A股上市公司獲得重要股東增持256億元,其中以中國平安46.06億元的增持金額高居榜首。同期獲重要股東增持金額逾10億元的公司共有7家,金額逾1億元的公司共39家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。