前往主要內容
工商時報LOGO

北市口罩販賣機登場 插健保卡就可買

MSI微星科技展AIoT技術實力,攜業安科技聯手開發防疫新利器「口罩實名制自動販賣機」。圖/微星科技提供
MSI微星科技展AIoT技術實力,攜業安科技聯手開發防疫新利器「口罩實名制自動販賣機」。圖/微星科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應新冠肺炎COVID-19疫情之防疫措施,由行政院與台北市政府合作的「口罩實名制自動販賣機」即將上路。電競暨板卡廠MSI微星科技(2377)旗下ACS汽車暨商用解決方案事業展現AIoT技術實力,攜手國內電子支付軟體商業安科技,共同開發國內首台具人機互動顯示介面的口罩自動販賣機,提供民眾除了藥局及網購外的便捷口罩購買途徑。

微星透過整合各種不同之無線行動通訊網路,達到同時支援4G-LTE及VPN內外網路切換的機制,讓傳統型販賣機模組升級、成為具行動支付與互動螢幕的智能口罩販賣機。

民眾只要插入健保卡即可連線至健保署系統核實身分,同時透過多樣化的行動支付方式付費、取得口罩,過程僅須30秒,亦可避免重複領取的情況,對於沒有時間排隊買口罩的上班族和不擅長操作網購的長者們來說,口罩實名制自動販賣機正式上線後將能讓民眾更為方便的購買口罩。

微星汽車暨商用解決方案事業本部總經理黃文山表示,口罩實名制自動販賣機上路後,希望能有助減輕醫護的人力負擔,也期冀將此創新技術及成功經驗推廣、複製到海外,為全球防疫盡心力。

除了智能口罩販賣機外,微星亦針對如何改善或有效降低醫院的群聚感染問題,推出「AI-UVC消毒機器人」,將其過去在掃地機器人之研發及技術能力、結合醫護人員工作台車的創新作法,隨時隨地的進行消毒與潔淨作業。AI-UVC消毒機器人去年並已獲得飯店與大賣場認證,今年在清福醫院與清福養老院等機構實證,加速了醫療型機器人更全面地應用至公共場合,預期將成為醫療院所日常清潔作業的未來重要趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。