前往主要內容
工商時報LOGO

無限期暫停交易 NBA選秀延到8月

各隊希望今年NBA選秀大會能從6月25日延到8月1日進行。圖/美聯社
各隊希望今年NBA選秀大會能從6月25日延到8月1日進行。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據《The Athletic》權威記者查拉尼亞11日爆料,NBA聯盟和球員工會已經同意,受到新冠疫情影響,無限期暫停全部交易簽約事項,這些事項包含球員簽約與交易、球員選項執行與球隊選秀執行,甚至今年選秀會很可能延到8月舉行!

其實NBA聯盟與球員工會做出這樣的決定並不意外,因為NBA自從3月12日爆發首例感染新冠肺炎球員(爵士中鋒戈貝爾),就已緊急宣布無限期停賽,自然關於球員交易或選秀大會,都只能跟著無限期暫停,等待疫情真正獲得改善。

畢竟當前現實情況是,美國新冠肺炎疫情繼續延燒當中,確診人數都快突破50萬,居全球國家最多,就算美國總統川普邀集各大職業聯賽總裁開會,要求美國各大職業聯賽儘早復賽,可是總裁們決定不予理會,繼續遵從醫療專家的建議。

就以原定6月25日舉辦的NBA選秀大會來說,目前各隊傾向至少延到8月1日以後,畢竟當前聯盟規定各隊不得進行當面試訓,只能透過影片或視訊,藉以考察各隊看上的新秀,已經對於各隊與決定參加選秀的球員造成一些麻煩。

只是《The Athletic》也在11日提前爆料,聯盟樂觀評估可在6月中旬重新開打,且必須先進行兩周隔離與兩周訓練營,才有辦法進行「縮水版」的例行賽與季後賽,但這一切都必須要在美國疾病控制與預防中心(CDC)同意之後才可能進行。

(中時 黃及人)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。