前往主要內容
工商時報LOGO

東京確診創單日新高 安倍籲這些地方別去了

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本媒體報導,東京都政府今天表示,都內新增197起新冠肺炎確診病例,再創單日新高紀錄。另外,日本首相安倍晉三呼籲民眾避免前往酒吧和餐飲店等夜間娛樂場所。

共同社報導,東京都政府今天表示,都內新增197起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例,刷新昨天新增189例確診的單日新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,為了對抗新冠肺炎疫情,安倍今天呼籲全國民眾晚上待在家中,避免前往酒吧和餐飲店等夜間娛樂場所。

安倍在4月7日才公布緊急事態宣言,對象是東京、大阪等7都府縣。

安倍近日逐步加強防疫方針,盼能減輕疫情對日本經濟造成的衝擊。但部分人士批評安倍反應太慢,恐導致疫情失控。

另外,受到疫情影響,由日本跨黨派國會議員組成的「大家一起參拜靖國神社國會議員會」已決定,原定21日至22日在靖國神社的春季例行大祭期間,不進行集體參拜。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。