前往主要內容
工商時報LOGO

俄羅斯飛上海班機 驚傳80疑似病例

  • 中央社
上海中心、東方明珠、杜莎夫人蠟像館、水族館等上海旅遊景區再度宣布從30日起臨時關閉。圖/中新社
上海中心、東方明珠、杜莎夫人蠟像館、水族館等上海旅遊景區再度宣布從30日起臨時關閉。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯近日的2019冠狀病毒疾病疫情失控,相鄰的中國首當其衝。上海10日新增80例待排查疑似病例,全部從俄羅斯乘坐同一班航班抵滬,同班機的所有旅客也被隔離。

上海市衛健委今天通報,10日沒有新增境外移入確診病例,但當天新增80起待排查疑似病例,他們全部來自俄羅斯,並乘坐同一班航班抵達上海浦東國際機場。

通報指出,這80名乘客因為有症狀,入關後隨即被送往指定醫療機構觀察。而同航班所有乘客都已集中隔離觀察。

財新網報導,涉事航班是俄羅斯航空的SU208航班,9日從俄國莫斯科謝列梅捷沃國際機場(Sheremetyevo International Airport)起飛,10日上午9時抵達上海,機上有204名乘客。

俄羅斯近日的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情加劇,10日新增確診多達1,667起,累積確診人數達到13,584人。

報導表示,全球疫情蔓延後,許多國際航班受影響,不少中國留學生和華人經由俄羅斯回國。而在俄羅斯疫情爆發後,當地經商的中國人也陸續回國。

報導指出,4月至今有兩班航班從俄羅斯飛往中國,之前經停山西太原落地的CA910航班已有28人確診,而該航班200多人也被隔離觀察。

俄羅斯目前已躍升為中國的第2大境外疫情輸入來源地,截至10日,中國有240起俄羅斯境外移入確診病例。

目前上海累積共有216起境外移入確診病例,本地確診病例339例,暫時沒有本地疑似和無症狀感染者。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。