前往主要內容
工商時報LOGO

避免隔離者趴趴走!南韓將推「放心手環」

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南韓中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓11日在記者會上表示,將加強對居家隔離人員的管理,並針對擅自離開隔離地點者,要求佩戴「放心手環」(電子手環)。該措施將在2周內正式實施。

尹泰皓表示,近來受海外入境人士的影響,居家隔離對象大幅增加,疫情擴散的憂慮因此升高;加上近來有居家隔離者擅自離開隔離地點的情況,因此有必要加強管理。

目前南韓境內居家隔離人數從4月3日的3.2898萬人增至4月9日的5.4583萬人,政府預計最多恐將增至9萬人次。「放心手環」佩戴對象僅限於違反居家隔離者,且須獲得本人同意。該措施將在2周內實施。

「放心手環」通過藍牙與安裝在手機上的居家隔離APP相連。隔離者離開一定的範圍或手環出現受損時,相關資訊將自動傳送至專門部門。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。