前往主要內容
工商時報LOGO

李忠興︱熱映、勤凱 3月營收皆創新高

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周上漲493.98點,漲幅逾5%,周K線連三紅。永誠國際投顧分析師李忠興指出,本周台股緩步趨堅或震盪整理的機率高,指數表現空間不大,選股成為當前重點;本周投資組合前兩大為熱映(3373)、勤凱(4760),再加入科嘉-KY(5215)、紘康(6457)、台康生技(6589)及網家(8044)。

新冠肺炎疫情持續擴散,全球確診感染已超過160萬人、逾9.5萬人喪命,所幸歐美等疫情嚴重的國家,新增確診與死亡人數有漸漸下降的趨勢,而沙國及俄羅斯也達成初步減產的協議,帶動油價出現反彈。

美國聯準會(Fed)4月9日再祭出一系列新措施,提供多達2.3兆美元的資金,傾盡全力幫助經濟復甦,激勵道瓊單周大漲12.7%,創1974年以來最大周漲幅,各國政府與央行無不使勁挽救瀕臨衰退的經濟,在防疫期間做個人及企業的補貼,盼能在疫情趨緩之後,盡速恢復經濟活動。

李忠興認為,其實市場態度偏向保守,對行情走高反而是有助益的,而當市場一片樂觀、失去戒心,才是該保守看待的時候。

由於歐美各國股市已領先回補缺口,預期本周台股仍會朝缺口挺進,回補的可能性也不小,但若要像前幾周般快速拉升,難度很高。

此外,本周除延續上周的選股邏輯、以3月營收亮眼的個股為布局重心外,投資組合中亦納入股價低檔起漲、法人持股比重高、或是具宅經濟題材的個股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。