前往主要內容
工商時報LOGO

華航、長榮3月貨運營收雙增 航空貨運突圍 撐起一片天

  • 工商時報 張佩芬
新冠肺炎疫情期間,華航全貨機機隊運力全開,第一季為公司帶來50.66億元營收,年增逾兩成。圖/華航提供
新冠肺炎疫情期間,華航全貨機機隊運力全開,第一季為公司帶來50.66億元營收,年增逾兩成。圖/華航提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎重創全球航空業,據大陸民航資源網統計,到4月5日止,全球有60多家航空公司全面停飛,多數公司大量裁員、留職停薪或休無薪假。我國業者未採取類似大動作,資深航空界人士分析,主因我航空公司規模適中,且長期耕耘航空貨運市場,並以緊鄰中國大陸優勢搶攻貨運商機,是大幅壓低傷害的主因。

國際大型航空公司機隊規模動輒兩、三百架,而華航與長榮機隊都在百架之內,遇到新冠肺炎這樣的嚴重疫情,影響面也較小;另國際不少大型航空公司主攻客運,不像華航、長榮都擁有全貨機機隊,疫情嚴重惡化後,很多國家封城、封國,禁止非本國人民入境,客機被迫停航,我國兩大航空除能以全貨機運營,還以長期耕耘貨運的經驗,率先靈活以客機機腹載貨,引起得多國航空公司跟進仿效。

華航擁有18架全貨機,這次發揮最大功能,在疫情還聚焦中國大陸,我國開始限制只能飛中國大陸五個航點時,華航除兩岸航線貨運航權完全用上,全貨機運力全開,在客運可飛五航點的航班也排得最多,充分掌握市場貨運需求,利用客機機腹載貨,在旅客僅剩一成上下後,絕大多數航班都改成純載貨。

最特別的台韓航線,這條航線因1992年斷交停飛,至2002年才有限度恢復通航,2005年重新簽屬航約後,但僅簽客運航約,沒簽全貨機貨運航約,這次我國將韓國列為三級疫區,韓籍航空公司一開始全部停飛台韓,我方華航、長榮續飛,結果運價漲了三倍,大韓航空與韓亞航也跟進以客機載貨。

華航原算長程線客機因為油耗高,用來載貨不划算,但隨著運價飆漲,漲了三、四倍的運價,夠支付變動成本,有利金流情況下,華航的法蘭克福、洛杉磯、舊金山都有了為貨運而飛的客機航班。

從兩航3月的營收數字來看,貨運確實發揮很大的經濟效益,華航3月合併營收82.63億元,年減39.96%,其中客運收入24.88億元,年減71.69%,占營收比從去年前三季的66%降到30.11%;貨運收入50.66億元,年增28.29%,占營收的比重從去年前三季的29%提高到61.31%。

長榮航擁有5架全貨機,3月營收67.86億元,年減54.14%,其中客運營收26.31億元,年減68.01%;貨運營收26.9億元,年增20.74%,原來僅占營收近兩成的貨運,現在提高到近四成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。