前往主要內容
工商時報LOGO

泛宏碁集團生力軍 搶攻智慧防疫商機

疫情肆虐,許多臨時體溫量測站紛紛設置,也帶動一波相關器材商機。圖/本報資料照片
疫情肆虐,許多臨時體溫量測站紛紛設置,也帶動一波相關器材商機。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,因應防疫的智慧醫療、健康管理衍生的新商機亦隨之快速發展,泛宏碁集團旗下之AI視覺技術新事業建碁智見,鎖定醫療院所及企業需求應用,推出匯集包括溫度量測、人臉辨識、資訊公告、出勤紀錄及門禁管理等諸多功能的「e臉通- 出勤與健康管理系統」解決方案,搶攻這波防疫新商機。

因應來勢洶洶的新肺疫災,所有醫療、照護單位,及愈來愈多的企業/教育機構、公家機關與辦公/社居大樓等,皆設置臨時體溫量測站進行人員檢查,看準這波遠距量測應用需求,泛宏碁集團旗下的新事業建碁智見推出全新「e臉通-出勤與健康管理系統」管理系統,協助醫護單位及企業機構大幅降低被感染及運營的風險。

此回推出的e臉通,採用建碁AOPEN商用級15吋eTILE高效能一體機為平台設備,結合高品質紅外線溫度檢測儀, 針對不同人數及場域的應用需求,可與客戶既有之門禁系統接軌,並可透過其內建之紅外線熱成像感應器,快速確認並記錄受量測人員之姓名、工號、時間、地點、體溫等數據。

其中,其AI人臉識別算法不僅100%在台研發,亦具備高達99.53%(LFW)精度及97.24%的Mega Face準確度,亦可離線使用資料、無需上傳雲端系統。

去年5月甫成立的建碁智見,為併入宏碁旗下的建碁(3046)子公司,以自有品牌「INFERFY」、聚焦AIoT智能視覺應用技術及相關解決方案,協助系統整合商、軟體開發商等各產業客戶進行科學式數位轉型。

不到一年時間,在透過整合建碁於數位看板系統應用技術,與宏碁集團資源挹注下,建碁智見除了數位看板系統解方案,在包括人臉辨識考勤門禁系統解決方案、智能包裹測量機、智慧零售與機器視覺AI等皆推出相關解決方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。