前往主要內容
工商時報LOGO

英首相病情好轉 強生:我欠醫護人員一條命

  • 中央社
英國首相強生(Boris Johnson)感染新冠肺炎,一度轉入加護病房,病情近期逐漸好轉。圖/美聯社
英國首相強生(Boris Johnson)感染新冠肺炎,一度轉入加護病房,病情近期逐漸好轉。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相強生(Boris Johnson)感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠 肺炎),一度轉入加護病房,但病情逐漸好轉,他對醫護人員表達感謝,強調「我欠他們一條命」。

英國廣播公司(BBC)報導,強生在9日轉出加護病房後首次發表公開聲明,表達對醫護人員的敬意,他說:「我非常感謝他們,我欠他們一條命。」

強生感染新冠肺炎後病情惡化,一度轉入加護病房治療,3天後病情好轉,轉回普通病房。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)11日在疫情例行記者會表示,強生仍需要「時間與空間休息,以恢復健康」。

BBC分析,強生預期還須休養數週,外相拉布(Dominic Raab)將繼續暫代首相職務,並帶領內閣重新檢討封鎖措施。

英國昨天通報一天內新增917起死亡案例,連續2天超過900例,累計9875例;不過,報導指出,這些數據僅來自醫院,未計入照護中心及社區案例,數字變化在某種程度上反映了通報系統的瓶頸。

同時,由國會議員組成的跨黨派團體要求國會以視訊方式緊急恢復運作,如此政府才能在這次危機中負起責任。

英國工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)已要求與下議院領袖芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)及議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)進行緊急對談,討論在4月21日結束休會,內閣大臣可直接受質詢。

施凱爾說,工黨支持政府實施的「許多措施」,但仍有一系列問題「需要被解答」,包括清楚說明近期封鎖令的退場機制、關於提升篩檢量能的解決辦法,以及對國家醫療保健服務(NHS)前線人員個人防護裝備(PPE)的支援。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。