前往主要內容
工商時報LOGO

林之晨分享任職一年心得 再酸電信兩雄

  • 中央社
台灣大哥大總經理林之晨。圖/本報資料照片
台灣大哥大總經理林之晨。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大哥大總經理林之晨到職滿一年,11日在個人臉書分享心得,特別點到二大對手首季業績衰退,唯獨台灣大逆勢成長,顯示台灣大已完成第一階段轉型,未來將加速國際化、區域化,朝向大東南亞市場。

林之晨臉書上提到,台灣大首季營運成績繳出營收、營業利益與稅後淨利同步成長,反觀「電信兩雄」的C社與F社成績,營收與稅後淨利卻是衰退,競爭對手還在電信慘業中,意味著,台哥大這一年來努力推動內部轉型,已達到階段性目標。

他分析業績成長來自於兩大原因,包括小金雞母momo以及台灣大體質改變,第1季營業利益較去年同期增加新台幣2.54億元,momo成長貢獻1.08億元,電信在內其他事業貢獻1.46億元,占總營業利益成長的57%。

台灣大去年訂下超5G策略,推動momo、凱擘、台灣大寬頻、富邦、AppWorks Startups等生態系公司間雙贏合作,發揮一加一大於二效果,充分利用台哥大716萬付費客戶,帶動營運結構產生質量變化。

展望未來,林之晨表示,將會持續轉型,目前已展開第三、第四、第五與第六曲線建立,廣泛探索更多商業模式;此外,第二階段,將會加速國際化、區域化腳步,尤其是超5G策略所瞄準的GSEA(台灣+東南亞)之大東南亞市場。

因此台灣大將積極招募人才,包括企業發展、電腦科學(軟體工程)、數據科學與數位行銷等領域菁英。

最後他也分享擔任新手總經理一年來的個人心得,林之晨認為,很多大改變來自於小改變堆積而成,提醒創業者、經營者,不要為了無法大改變,讓事情停滯,可以先求小改變再慢慢放大,往往是更好策略;此外,具備同理心才是核心,他也提到組織當中擁有會有少數問題是此刻無解,但不會立即殺死你,可以暫時放在後腦,等待其他條件改變養著,等待最後將有答案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。