前往主要內容
工商時報LOGO

假消息!旺宏否認赴陸設廠

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據大陸媒體報導,上海市近日新增一項半導體重大項目,上海臨港新片區與擁有台資背景的旺宏電子簽署合作項目「圖宏半導體12英吋記憶體晶圓生產線項目」,項目總投額達到人民幣350億元。不過,旺宏否認登陸設廠,也沒有簽約這件事,現在投資仍以台灣為主。

大陸集微網報導,上述項目一期規劃建設生產14奈米至19奈米的NOR Flash以及3D NAND Flash晶片,規劃月產能6萬片,預計建廠後3年達產,產後每一年預計收入為12億美元,淨利潤4億美元。不過,目前該項目仍在規劃階段,尚未最終敲定。

然而該消息網頁隨即被移除,顯示內容錯誤。

業界指出,NOR Flash不會用到14~19奈米製,3D NAND是以層數在計算,沒有製程微縮的情況,內容明顯錯誤。旺宏則否認有登陸設廠及簽約的事情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。