前往主要內容
工商時報LOGO

中國駐美大使:中方仍執行第一階段貿易協議內容

  • 譚有勝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國駐美大使崔天凱表示,雖然中美過去幾周面臨嚴峻局面,但雙方仍在努力落實首階段經貿協議,中方仍在執行協議內容,希望兩國經濟團隊能坐在一起,或者舉行視訊會議,評估不斷變化的形勢,並協調應對。

崔天凱接受美國傳媒採訪時表示,中國國家主席習近平和美國總統川普上周進行了長時間、建設性的通話,他們一致認為兩國應合作抗疫,現在是需要團結合作的時刻。

崔天凱稱,任何時候,都不希望中美兩國出現任何關係緊張的情況,特別是在此關鍵時刻,當然不想看到兩國關係進一步惡化,他也在竭盡全力防止這樣的情況發生。他希望中美聚焦積極的事務,關注共同利益和相互需求,攜手努力應對這場全球危機,挽救生命,拯救世界經濟的未來,拯救人類命運共同體的未來。這才是最重要的任務。

崔天凱再次否認中方隱瞞疫情,他指中國在今年1月3日,就向世衛組織通報武漢發現不明原因發熱的可疑病例,僅僅數天內就向其他國家發出提醒。中國亦從疫情最初就開始每天向媒體通報情況,現在仍在這樣做。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。