前往主要內容
工商時報LOGO

抗疫新藥露曙光 醫保基金中長線看好

新冠肺炎疫情在美擴散迅速,隨美國製藥廠吉利德發布提出申請擴產,以瑞德西韋治療相關病患,有效治療藥露出曙光。圖/美聯社
新冠肺炎疫情在美擴散迅速,隨美國製藥廠吉利德發布提出申請擴產,以瑞德西韋治療相關病患,有效治療藥露出曙光。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情在美擴散迅速,隨美國製藥廠吉利德發布提出申請擴產,以瑞德西韋治療相關病患,有效治療藥露出曙光,原本醫療保健相關產業就因疫情被提高重視,醫療保健股抗震性提高,產業中長期發展可期,有利現階段分批布局醫保相關基金,後市漲升潛力可期。

富蘭克林華美全球醫療保健基金核心基金經理人黃壬信表示,目前全球引頸期盼最有希望的救命藥是吉利德的瑞德西韋,已向主管機關提出擴產申請,希望提高生產量,可針對染疫併發多重症狀者緩解病症,有望4月底至5月初可知結果,透露臨床試驗結果深具信心的正面訊號,為近期醫療製藥界一大好消息。

黃壬信分析,根據經驗,這類醫療製藥、醫材類股等次產業,目前本益比落至十年平均以下,長期投資價值浮現,建議伺機分批進場。這場對抗新冠病毒的競賽,已經點燃全球醫療產業競爭與發展,後續醫保具成長空間,可趁早把握時機介入,或定期定額長期布局。

群益NBI生技ETF基金經理人林孟迪指出,受到疫情衝擊,生技醫療類股也回檔,但跌幅相對其他類股小,因對抗疫情的相關藥物研發受矚目,併購熱潮也未停歇,加上美國生技醫療股政策風險,也因總統主要候選人無意過度打壓醫療保險產業而回落,生技醫療產業中長期成長性仍佳,短期回檔不妨適度留意生技ETF投資契機。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰認為,隨人口高齡化、慢性病患人數上揚、財富與消費水準提升,帶動生醫產業更壯大,各國公共醫療支出持續增加,先進國家高齡醫療支出居高,尤其是個人照護費用,每年皆為向上趨勢,生技醫療長線成長動能強勁。且生技醫療是剛性需求產業,受國際貿易戰及肺炎疫情影響小,市場大幅波動下反有利生醫股布局。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。