前往主要內容
工商時報LOGO

換屋宅首現 高雄橋頭新市鎮見2字頭

橋頭新市鎮R22捷運青埔站周邊。圖/本報資料照片
橋頭新市鎮R22捷運青埔站周邊。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄橋頭新市鎮青埔捷運站生活圈,一直是高雄首購天堂,目前10個新屋或預售案,95%以上都屬於首購產品,從達麗建設「全民萬歲一期」每坪14萬元開始,迄今幾乎所有建案也都在一字頭,但今年4月底,鼎宇建設推出的「森風景」,將帶領該區進到換屋型產品的階段,並掀開2字頭房價鍋蓋。

橋頭新市鎮最大的住宅建地私有地主、鼎宇建設董事長張調透露,鼎宇建設在100公頃都會公園第一排的「森風景」,將在今年4月底正式進場開賣,該案的「景觀第一排住宅,實際售價將是每坪20萬元起跳」。

張調表示,鼎宇「森風景」跟橋頭新市鎮其它大樓住宅建案,市場定位完全不同,規劃的產品從70坪到90坪,屬於換屋型產品,也是高雄橋頭新市鎮青埔捷運站生活圈,第一個換屋型建案。

同樣屬於都會公園第一排的京城建設「森遠」建案,則仍以多數法則,規劃該區最普遍接受的首購型產品,京城建設發言人周敬恆指出,橋頭新市鎮的發展才剛崛起,買家最普遍接受的產品還是首購宅,因此,京城「森遠」仍以2房和3房、23到38坪的住宅作為規劃。他說,京城在該區仍有許多建地,未來將再看市場發展,決定是否推出換屋宅。

最早進到該區銷售房子的上揚國際建築團隊總經理朱建雄指出,高雄橋頭新市鎮青埔捷運站生活圈目前的新屋或預售案,包括隆大「鳳凰冠」、崑庭「棋琴20重奏」、龍騰「鑫市鎮」、以及華雄「交響樂」等10個左右,其中,95%以上都屬於首購產品。

朱建雄表示,青埔捷運站生活圈目前的大樹法則是首購宅,換屋型產品則要看基地區位、建商品牌、建材與規劃,鼎宇「森風景」帶頭引領該區進入換屋市場,在時機更成熟之後,未來有機會,讓更多建商朝向換屋產品。

他說,4年前達麗建設「全民萬歲一期」的大樓住宅,當時房價每坪大約14萬元,現在,首購宅大約介於每坪17萬元到19.5萬元之間,而且大都是2房和3房的低單價、低總價主品,只有少數價位站上每坪20萬元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。