前往主要內容
工商時報LOGO

英死亡病例破萬 強生曝治療過程命運難料

  • 中央社
英國首相強生。圖/美聯社
英國首相強生。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相強生上週因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)入院治療,他12日出院後表示,治療期間「好轉或惡化都有可能」。根據最新統計,英國死於武漢肺炎人數已破萬。

強生(Boris Johnson)今天從倫敦的聖湯瑪斯醫院(St Thomas’ Hospital)出院後,隨即在推特發布短片說:「國家醫療保健服務(NHS)救了我一命,言語難以表達我虧欠的恩情。」

強生在影片中還感謝所有英國人遵守社交距離準則,他並相信全國上下的努力是值得的。

英國國家醫療保健服務今天公布,境內醫院過去24小時合計通報新增737起武漢肺炎死亡病例,累計達1萬612例。

新增死亡有657例在英格蘭。英國今天新增不治人數已由前2天的每日超過900例下降。

英國首相強生染武漢肺炎一度危急 謝醫護救他一命

英國首相強生(Boris Johnson)12日出院,但仍需要休養,不會立即返回工作崗位。他發布影片,感謝2名醫護人員關鍵時刻在他床邊48小時不眠不休照護,救了他一條命。

55歲的強生感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)10天後,5日入住倫敦蓋伊和聖湯瑪斯醫院(Guy’s & St Thomas’ Hospital),隨後病情惡化,一度轉入加護病房治療,3天後病情好轉,9日轉回普通病房,今天宣布出院。

強生在推特發布的影片中穿著正裝,雖然稍微消瘦,但氣色不錯。

強生表示,他住院一週後終於在今天出院,「NHS救了我的命,毫無疑問」。他要對醫護人員致上個人最誠摯的謝意。他要感謝一名叫「尼克」的醫師在幾天前做出了一個關鍵決定,他將終生感謝。

強生也具體點名表示,他尤其要感謝在他的病況最危急的時候,有2名護理人員48小時在他床邊照護,分別是來自紐西蘭的珍妮,以及來自葡萄牙的路易士。他表示,在過去7天中,他看到NHS承受的壓力。他在醫院中見證醫護人員發揮「個人勇氣」,把自己置身在險境,持續冒著危險與致命病毒對抗。全英國的醫護人員就像珍妮和路易士一樣,無時無刻照護著病患。

強生也感謝全英國每個人在這段期間的犧牲。大自然一直在呼喚民眾出門,他可以想像要遵守保持社交距離政策、待在家中有多麼不容易。他感謝全國數千萬民眾遵守規定,為了自己與他人的健康,有耐性地遵守居家隔離政策。

他表示,他相信這一切犧牲都有價值,因為雖然每天仍有許多人離世,但在這場全國對抗病毒的戰役中,已經看到進展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。