前往主要內容
工商時報LOGO

石油戰告終?疫情狂燒 油價暴漲9%又翻黑

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)歷經4日不斷研議油市產能過剩對策,終於在12日達成史上最大減產協議,結束了3月初沙烏地阿拉伯與俄羅斯之間爆發的原油價格戰。受到此消息激勵,紐約原油期貨價格在亞洲時段開盤跳漲9%,布蘭特原油期貨也暴漲8%,但在新冠肺炎疫情疑慮仍未除之下,原油價格急拉一度翻黑。

據華爾街日報報導,墨西哥總統歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)提到,該國將配合OPEC+減產10萬桶/日,而非先前協議所要求40萬桶/日,不過,美國總統川普聲稱,美方將在允許範圍內額外減產25萬桶/日,並表示減產協議將對岌岌可危的美國頁岩油產業帶來一線生機。

國西德州中質原油(WTI) 5月期貨價格開盤漲勢雖一度來到9%,但在新冠肺炎疫情疑慮未除之下,漲勢急拉一度翻黑走跌逾3%,截至台北時間13日上午8點45分,WTI價格上漲1.54美元或6.77%、暫收24.3美元;布蘭特原油期貨價格也是開盤大漲8%後,急拉翻黑跌2%,最新報價上漲0.96 美元或3.02%、暫收32.78美元。

美國累計超過55萬起確診新冠肺炎病例,死亡人數破2萬人,創全球最高死亡人數,全美50州也全部進入災難狀態。OPEC+雖達成減產協議,但規模是否能符合疫情對於需求衝擊,導致就算好消息傳出,油市依然震盪。

(中時電子報 呂承哲)

OPEC+同意歷來最大減產 美加巴西也加入

G20減產做半套 油價難催漲

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。