前往主要內容
工商時報LOGO

北台灣平地清晨10度左右 這區僅6度最冷

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央氣象局觀測,強烈大陸冷氣團及輻射冷卻效應影響,今天清晨北台灣平地氣溫多半在攝氏10度左右,最冷是新竹峨眉6度。

根據氣象局觀測,清晨平地最低溫前5名,分別是新竹峨眉6度、桃園大溪6.1度、新北市新店6.4度、苗栗造橋及新北市雙溪都是6.5度、新北市深坑6.7度;不過,這些都是無人測站測得的氣溫,不列入歷史紀錄。

氣象局說,今天有人觀測站測到的氣溫也偏低,例如新北市淡水及桃園新屋都是9.4度、新竹縣9.5度、新北市板橋9.9度,台北市是10.3度,為1996年以來台北市4月新低溫。

氣象局說,清晨中部少數局部地區也有9度左右的低溫,其他地區低溫約12至15度;白天隨著陽光露臉,北部高溫約20度,中部及東半部約22度至24度,南部可達25度至27度,西半部日夜溫差大。

氣象局預測,大陸冷氣團影響至明天,因天氣晴朗,輻射冷卻效應明顯,今晚至明晨,中部以北及東北部沿海空曠及近山區,仍可能出現10度以下低溫。

圖/取自中央氣象局Facebook
圖/取自中央氣象局Facebook

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。