前往主要內容
工商時報LOGO

憂第2波疫情爆發 伊朗恢復低風險經濟活動

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺嚴疫情最嚴峻中東國家伊朗12日起開始恢復「低風險經濟活動」。但是境內疫情風險仍高,在此之前,衛生當局仍擔心可能爆發第2波疫情。

衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpur)表示,境內今天新增117起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)死亡病例,累計死亡病例4474例;新增確診1657例,累計7萬1686例確診。

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,伊朗12日允許諸如低風險商業等的「低風險經濟活動」恢復運作。不過首都德黑蘭要到18日才適用此一措施。

總統羅哈尼(Hassan Rouhani)敦促民眾繼續遵守政府健議的衛生措施。他說:「放寬限制不意味不去理會衛生規範…民眾應嚴守社交距離和其他衛生規範。」

伊朗竭力遏制新冠肺炎疫情蔓延,同時又憂慮防疫措施可能導致已遭制裁摧殘的經濟。政府發言人拉比耶(Ali Rabiei)指出,如果長期停頓下去,可能導致約400萬人失業,「400萬民營機構員工面臨停工或縮班、減薪和開除」。

與此同時,衛生當局一再表示,許多民眾無視居家隔離的籲求,警告境內恐爆發第2波疫情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。