前往主要內容
工商時報LOGO

不戴口罩禁入銀行 顧立雄:今會決議

圖為金管會主委顧立雄。圖/本報資料照片
圖為金管會主委顧立雄。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部「超前部署」轄下除了大眾運輸工具不戴口罩要罰款,郵局也即將比照,立委認為銀行也應該跟進,以免成為防疫漏洞。金管會主委顧立雄13日指出,目前銀行公會正在討論中,也會看中央疫情指揮中心的指引,「若指引沒有規定我們做就超過了。」

立委曾銘宗提出質疑,郵局要比照雙鐵規定,強制戴口罩才能進入,違者最高可罰1萬5千元,今天就在跑公文,銀行是否也要比照。

顧立雄指出,要看銀行公會討論,還要看指揮中心的指引,銀行是否能強制像雙鐵那樣不戴口罩禁止進入,會問指揮中心的意見,今日應會有結論。

林佳龍12日晚間在臉書發文表示,近期發現郵局內人潮多,難以保持社交距離,若沒有配戴口罩,呼吸道疾病傳染風險較高。因此擬定進入郵局必須配戴口罩,屢勸不聽可以開罰,13日審核公文後公告實施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。