前往主要內容
工商時報LOGO

股匯同步趨堅 雙王掌帥印 台股守5日線

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠台股雙王台積電、股王大立光同步開低震盪走高,且新台幣兌美元匯價,在匯市也開低震盪趨堅,加上市場普遍預期國安基本在今開例會,於全球新冠情仍嚴峻下,不致輕言退場,使短多仍依個股題材活躍於盤面上,包括宅經濟、生醫、散熱族群、PCB類股及封測等相關股票,多領先盤勢發展,大盤後市不必過分看淡。

新台幣兌美元匯率,周一甫開市暫報30.16元,貶值5.7分,不過,這也是今天以來的最低點,早盤高點一度來到30.078元,升值2.5分,迄上午11:13的匯價暫報30.088元,仍持穩升值1.5分,顯示新台幣兌美元在上下震盪中屬相對強勢地位,對台股波段資金行情具正向。

另外,短線除台積電、股王大立光兩大權值股力挺多方外,富邦金、中信金、聯電、日月光投控、群創、和碩與聯發科等,也站在多方,化解國泰金、鴻海、統一及台塑四寶等集團股弱勢壓力。

迄上午11:31的加權股價指數暫報10144點,小挫13點,跌幅0.13%,成交766億元,仍屹立5日線之上,在5日、10日與月線等短多架構無礙下,大盤短期或仍未脫驚驚漲格局。

此外,大盤今雖一度下殺10080點,失守5日線,但逢低布局者大有人在,係盤勢經震盪後,仍收復5日線,由短多暫占上風遠因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。