前往主要內容
工商時報LOGO

玉山金控科技長陳昇瑋辭世 享年44歲

玉山金控科技長陳昇瑋辭世,享年44歲。圖/截自台灣人工智慧學校
玉山金控科技長陳昇瑋辭世,享年44歲。圖/截自台灣人工智慧學校

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玉山金控今(13)日表示,玉山金科技長陳昇瑋於假日運動後回家途中發生腦出血的狀況,經緊急送醫搶救後不幸辭世,全體同仁同感哀慟,公司痛失英才,社會痛失棟樑,經營團隊已向家屬致哀,將全力協助處理後續事宜。

陳昇瑋為台灣大學電機工程學博士,是台灣知名的資料科學及人工智慧頂尖專家,擔任台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長、財團法人人工智慧科技基金會董事長暨執行長、科技生態發展公益基金會執行長。曾任台灣資料科學協會理事長、中央研究院資訊科學研究所研究員,創立資料洞察實驗室,發表超過130篇學術論文。

陳昇瑋擁有卓越的學術研究成果、深厚的資訊技術能力及豐富的產學合作經驗,曾榮獲李國鼎青年研究獎、傑出人才基金會年輕學者創新獎及IEEE ComSoc MMTC Best Journal PaperAward等眾多獎項,著有《人工智慧在台灣》等著作。由於懷著為台灣產業培育人工智慧人才,達成產業AI化及產業升級的使命感,在中央研究院的支持下,陳昇瑋於2018年成立台灣人工智慧學校並擔任執行長,至今已培育超過6,000位優秀AI人才,提升台灣整體競爭力,這是他為社會付出,獻給這塊土地最好的禮物。

陳昇瑋於2018年2月擔任玉山金控科技長,為人積極開朗、處事認真負責,贏得主管同仁的尊敬與喜愛,結合金融與科技,積極推動數位轉型,展現傑出的經營績效。衷心感謝昇瑋對於社會、產業及培育人才的無私貢獻,玉山向父母及家人致上無限的哀思。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。