前往主要內容
工商時報LOGO

瘋狂囤貨後 日本街頭垃圾暴增

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本首相安倍晉三於本月7日發布「緊急事態宣言」,東京、大阪等7個都府縣「封城」後,一些怪象陸續出現。據《ANN》報導,民眾瘋狂大舉囤積生活物資的後果,就是垃圾爆增。

據日本搞笑藝人兼垃圾回收員瀧澤秀透露,封城後,民眾不能外出聚會,在家喝酒正流行,像是檸檬沙瓦等輕酒精飲料類的寶特瓶、空罐量爆增。此外,因為擔心糧食短缺,人人搶購比平常多上一倍的食物,如今也造成不少食品過期吃不完只好丟掉,讓清潔員的工作大增。

此外,日本疫情確診人數方面,4月12日超過490人確診,累計超過7千人,含郵輪案例在內死亡149人。其中東京都有166人感染,當中87人是中野江古田醫院的患者、醫院、護理師,目前該醫院停止收治患者,群聚感染的可能性很高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。