前往主要內容
工商時報LOGO

中國大陸終止對台灣立式加工中心機反傾銷調查

  • 工商時報 莊富安
台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲。圖/莊富安
台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲。圖/莊富安

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

備受工具機業高度關注的中國大陸對原產地台灣與日本立式加工中心機反傾銷調查案,中國商務部今(13)日已正式公告,因未對中國大陸產業造成實質損害,將終止對該案的反傾銷調查。台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲獲悉後,認為該項裁定符合中國反傾銷法律及WTO反傾銷協議所主張的公平、公正和公開原則,對於中國商務部的裁判,表示衷心感謝。

許文憲表示,台灣區工具機暨零組件公會衷心感謝調查機關做出的完整和充實的披露,並充分考慮該公會代表台灣工具機業者在調查過程中所遞交的無損害抗辯意見。

他強調,未來該公會及會員企業將繼續與中國國內機床加工中心企業及下游企業真誠合作,努力創新,維護加工中心行業在中國國內市場及世界市場的繁榮與穩定。

據了解,中國商務部2020年第10號於今(13)日公告,終止對原產於日本和台灣地區的立式加工中心反傾銷調查。

根據中華人民共和國反傾銷條例第二十七條的規定,鑒於被調查產品 未對中國大陸產業造成實質損害,調查機關決定自公告發佈之日起,終止對原產於日本和台灣地區的進口立式加工中心的反傾銷調查。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。