前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟要求暑假勿出遊 法將封閉邊境至10月底

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟多國的新冠肺炎疫情嚴峻。法國政府12日向歐盟表示,該國將關閉邊境至10月30日,建議其他成員國亦應封閉邊境至9月底。歐盟執委會主席馮德萊恩則警告,疫情可能會持續到明年,呼籲民眾不必計畫夏季旅遊度假。

德國《圖片報》周日刊登馮德萊恩的訪問,她建議所有人暫時不要計畫夏季外遊,目前也無人能確知7月、8月的情況。她又指,長者及患有慢性病人士,要有隔離數個月、甚至是至年底的準備,直至疫苗面世為止。她了解隔離有其困難及負擔,但這項政策生死攸關,民眾必須有耐性及自律,要學習與新冠病毒一起生活數個月。

法國政府則表示,因應疫情及恐怖主義威脅,將維持邊境管制措施至10月底,並希望其他申根公約國家繼續維持對外旅遊限制至9月。

截至12日,法國共有逾13.3萬人確診,約1.5萬人死亡,但重症患者數量連續第4日下降,總統馬克洪13日將發表電視講話,料將宣布再次延長居家令。法國的居家令自3月17日起實施,先前已延長1次。

馮德萊恩則指,不希望針對歐盟國家訂立統一的解除封城策略,因為每個成員國都面對不同問題。

另外,法媒報導,75%國民認為,由於國內缺乏口罩,因此政府刻意隱瞞口罩的防疫功效,藉此說服國民不要戴口罩。72%國民和81%年齡65歲或以上人士都支持在區内規定居民出外戴口罩。

法國財政部長勒邁爾則表示,政府可撥款200億歐元資金協助受到疫情衝擊的公司。這筆基金將列入本周呈交部長的預算案。

(中時 施施)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。