前往主要內容
工商時報LOGO

獨〉還是收了!世貿聯誼社中餐廳決定熄燈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(位在國貿大樓34樓的「世貿聯誼社中餐廳」熄燈,原址將出租給有意接手的餐飲集團,或改裝為商辦樓層出租給企業作頂級辦公室。圖/世貿聯誼社)

位在台北市信義區國貿大樓34樓、原本只計畫暫停營業2個月的的「 世貿聯誼社中餐廳」,經過審慎評估與考量後,最後仍決定在5月底歇業熄燈,風光30年、並以高級服務與美味菜式聞名,並擁有許多政商「貴客」的「世貿聯誼社中餐」自此退出市場,讓不少食家饕客唏噓不已。

世貿聯誼社中餐廳決定結束營運後,留下的原樓層將比照33樓原「世貿33」婚宴會所,自即日起對外招租,世貿聯誼社總經理張所鵬表示,目前設定的首要對象為有意在台北市信義區經營高樓景觀餐廳的國內外餐飲或飯店集團,其次則是比照33樓將立改裝為商辦樓層,爭取企業承租進駐。

「誰先簽約就租誰」,張所鵬表示,國貿大樓對34樓未來作何用途目前採開放態度,餐飲集團要租或企業租來作為辦公室,就看誰先談定。

位在國貿大樓34樓的世貿聯誼社中餐廳,是台北信義區第一家高樓景觀會所式餐廳,且因國貿大樓也是信義區最早的指標性商辦大樓,不少外國駐台商務辦事處與知名跨國企業都是租戶,占「近水樓台」之便,這些商務菁英不少都是採俱樂部會所式經營的世貿聯誼社的會員與消費用餐「基本咖」。也就是因為如此,預料世貿聯誼社中餐廳決定退出市場的消息傳出後,將吸引有意插旗信義區的餐飲集團興趣。

世貿聯誼社中餐廳占地751坪,規畫有4間知名設計師設計的VIP貴賓廳、中型與小型包廂各6間,以及開放式用餐區,每個餐期可同時接待280位客人用餐。張所鵬表示,整個樓層若出租給餐飲或飯店集團,「一口價」月租金250萬元,同時餐廳內既有硬體裝潢、廚房設備,以及桌椅餐具,一律無償免費移轉,「只要團隊人員進駐,馬上就可開業營運」。

有別於一般百貨商場,張所鵬說,為確保運作流暢與顧好品質,世貿聯誼社在國貿大樓地下二樓設有採購進貨區、倉儲區,以及冷凍與冷藏區,餐飲集團進駐34樓後亦可承租使用。

成立於1990年的世貿聯誼社營業至今年滿30周年,過去一直是全台 最高檔的餐飲會所。其股權與國貿大樓一樣,由元大集團持有7成、 外貿協會持有3成,而世貿聯誼社則由元大集團主導經營。為迎合市 場改變,世貿聯誼社2019年作了2項重大改變,其一是因應少子化與 婚宴市場供需失衡,世貿聯誼社在去年初宣布退出婚宴市場,將33樓 宴會廳改為辦公室,另外則是取消會員制,全面向大眾市場開放。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。