前往主要內容
工商時報LOGO

台、亞泥:今年營運預期會是季季高的表現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸基建、民間建築全面復工,根據當地水泥網調查,水泥廠平均出貨率已回升至80%,市場預估,4月中水泥價格會落底,5、6月,首季跌深的價格會恢復性回升。台泥(1101)、亞泥(1102)指出,隨著發貨量增加,價格提升,今年大陸市場營運預期會是季季高的表現。

台泥大陸市場營業區域所在的華南、西南水泥廠,發貨量已達9成;而亞泥中國所在的湖北地區水泥廠,發貨量也有5成以上。

台泥指出,今年第一季度,大陸水泥銷量受疫情影響明顯減少,各地水泥價格持續大幅走低,大部分地區每噸價格回落80-120元,嚴重的區域最大累計跌幅每噸超過160元。不過,隨著工程復工,需求增加,價格在4月已止跌。

台泥預期,如果疫情持續和緩,今年雨季干擾少,大陸水泥價格應會在4月底落底。5、6月逐漸回升。

由於湖北各水泥廠在4月才開始復工,亞泥中國湖北地區的水泥廠發貨量仍未達過去水準,不過,亞泥指出,第二季中就會恢復正常,下半年預期在量、價上都會有超速的提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。