前往主要內容
工商時報LOGO

清庫存 蘋果推動大陸iPhone線上大降價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鑑於目前中國市場的經濟已經重啟,蘋果公司(Apple)寄希望於推動中國智慧手機的銷售,以消化疫情期間積壓的庫存。包括京東、淘寶、蘇寧等線上管道的iPhone11售價與蘋果官網售價對比後發現,線上管道商已經對iPhone 11採取了不同程度的降價措施,最多降價幅度達到20%。

第一財經報導,以蘇寧線上銷售的一款64G容量的iPhone 11為例,售價僅人民幣(下同)4,999元,比蘋果官方網站上便宜500元。另一款64G容量的iPhone 11 Pro Max售價7,499元,比蘋果官網上要便宜多達1,600元。

京東部分,一款128G容量的iPhone 11價格為5,999元,與蘋果官網的價格一致,但平台方附送了滿5,000元送500元的抵用券,折後價5499元,相當於在原價基礎上打了9折。

在其他包括國美、噹噹、淘寶天貓等線上管道,iPhone的售價也有不同的折扣。分析師認為,過去很長一段時間,蘋果不會給第三方的管道商大幅降價的餘地,但從2019年年初開始,中國的電商管道就開始對蘋果的一些機型採取降價,這也是受到國內手機市場激烈競爭的影響。

而新一輪iPhone的降價一方面是因為去除疫情期間的庫存,另一方面也是為了蘋果公司即將發布的新款手機做準備。研究機構Canalys分析師賈沫指出,在蘋果發布5G手機前,消費者可能都會忍住不買蘋果手機,一方面因為是等待新機,另一方面也因為競爭對手同檔次的手機要比蘋果手機更便宜。

賈沫認為,華為在高端領域發展很快,OPPO和小米也正在加強高端品類的競爭力。鑑於蘋果iPhone 2019年第四季出貨量大,疫情的突然暴發讓管道消化這些庫存的周期壓縮了,所以平台方急於通過降價來刺激銷量,並為新手機的推出做準備。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。