前往主要內容
工商時報LOGO

巨大3月業績不如預期 早盤股價下挫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自行車族群受到歐洲疫情擴散影響,銷售普遍不如預期,其中,巨大(9921)3月合併營收年減二成。上周五在三大法人同步賣超下,巨大今(13)日開盤、股價表現疲弱不振,一度重挫逾4%,目前跌幅仍超過3%;美利達(9914)因3月營收逆勢成長,早盤一度開出紅盤,不過,目前股價也已由紅翻黑。

巨大集團3月合併營收46.16億元,年減20.02%;第一季合併營收133.21億元,季減15.45%、年減8.99%,這也是巨大近10季以來、季營收首度衰退。

巨大表示,自3月開始,隨著疫情迅速在歐美國家擴散,許多國家開始實施封城,要求民眾不要上街,包括義大利、西班牙、法國、英國等國家,大多數的商店紛紛暫停營業,嚴重衝擊歐洲自行車零售市場,造成捷安特歐洲公司3月份銷售明顯下滑;捷安特美國公司仍有不錯的銷售表現。

至於亞洲市場,除捷安特中國公司呈現微幅減少外,捷安特台灣公司、日本公司及韓國公司,首季整體銷售都有成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。