前往主要內容
工商時報LOGO

挽袖做後盾 元富證券響應新光捐血活動

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情嚴峻之際,民眾減少出門,也致全台各型血液低於安全庫存量,新光吳氏基金會、大台北區瓦斯公司、新光人壽、新光銀行等響應捐血中心呼籲,9日舉辦捐血活動,元富證券首次參與新光捐血活動,總經理李明輝表示,防疫期間為醫護人員加油,更希望集結健康民眾貢獻心力,做為台灣醫療團隊最堅強的後盾。

新光長期投入各項社會公益,基於「取之於社會,用之於社會」的企業回饋精神,對捐血事業傾力支持。自92年起,長期提供新光摩天大樓廣場給台北捐血中心停放捐血車,以供民眾就近捐血,並舉辦各式捐血活動,至今已募集65萬袋熱血,造福了無數病患;這波疫情影響民眾出門意願,台北捐血中心A、B、O及AB型庫存皆低於安全庫存量,因此於9日發起捐血活動。

元富證券自加入新光金控後,積極落實社會企業責任,此次為首次參與新光捐血活動,在總經理李明輝的號召下,元富同仁與客戶也積極參與,活動當天現場鼓勵聲不斷,有民眾比出讚的手勢,感謝新光力挺捐血活動。

李明輝表示,在防疫期間,除了為醫護人員加油打氣外,更希望集結健康的民眾,一同為社會貢獻一份心力,做為台灣醫療團隊最堅強的後盾。元富證券以身作則,鼓勵民眾於防疫期間,發揮大愛,踴躍響應捐血活動,緩解在防疫期間血庫缺血的問題。期盼在新光各關係企業的拋磚引玉下,吸引民眾加入捐血,打造更有溫度的社會,一起守護台灣,齊心渡過這段艱困時期。

新光除了辦理愛心捐血活動外,今年亦致贈台北捐血中心一台「新光號」無動力捐血車,並提供長期停放新光摩天大樓與亞洲大樓間,呼籲民眾加入捐血行列,用溫暖關懷為社會挹注愛與善的能量,一起防疫捐血做公益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。