前往主要內容
工商時報LOGO

元大金攜手逢甲 展開中台灣產學合作

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大金攜手逢甲,展開中台灣產學合作。元大金繼和北部大學進行產學合作之後,今日宣布,將攜手逢甲大學進行產學合作建立「元大/逢甲未來金融實驗室」,合作範圍包括了授課、實習、未來金融實驗室等多元類型的合作項目,透過這些合作來紮根學生的金融專業基礎與實務經驗,包括金控旗下證券、銀行、人壽、期貨及投信子公司都有參與。

元大金指出,在雙方的合作架構之下,由元大金派出主管出任學分學程的業師,提供商管、金融學院及資訊系所的學生學習金融核心課程,至於新建構的「元大/逢甲未來金融實驗室」,將為跨學院與跨領域合作,凡具備程式設計能力的各系所學生均可選修,提供有關財金、量化交易及系統開發程式交易能力等三大領域專業的培訓。

此次元大金與逢甲大學的合作,雙方也將透過元大金控在亞洲整體布局策略,結合逢甲大學姊妹校、交換學生、國際學院等多元管道與資源,共同推動金融人才育成,創造合作成效。

對於選擇逢甲大學為合作對象,元大金指出,逢甲畢業生自2008年起每年均名列「企業最愛大學生」,且連續多年蟬聯1111人力銀行企業最愛私校,近5年QS世界大學排名(QS World University Rankings)均名列前茅,均展現教學與辦學品質。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。