前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽│摩爾投顧分析師鐘崑禎

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩爾投顧分析師鐘崑禎表示,台股加權指數本周將往3月13日的跳空缺口邁進,由於上檔賣壓沉重,買盤明顯萎縮,成交量縮至5日均量以下,短時間內難以收復前高跳空缺口,加上歐美疫情尚未緩和,預期本周將進入狹幅整理格局。

個股方面,本周納入投資組合的超眾,疫情帶動雲端需求大增,持續吸引買盤轉進,以周線格局來說,10日剛由空轉多,看好後續仍有上漲空間。

他指出,類股方面,多數電子族群都出現急彈後的回檔,資金排擠效應下,本周傳產類股有望優於電子類股,且傳產股相對不受國際情勢影響,是本周可留意的重點方向。

至於操作面,不少前兩周反彈力道較為強勁的個股,均已出現漲多回檔走勢,現階段的觀察重點在於,個股跌深急彈後,周線能否轉為多頭格局,唯有周線站穩月線,才有機會延續反彈局面。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。