前往主要內容
工商時報LOGO

國安基金將繼續護盤 關鍵銀彈7.5億發揮最大效果

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國安基金今日召開第一季例行委員會議,會中公布3月20日國安基金獲委員會議授權進場以來的買股金額,據了解,國安基金近二週來斥資7.5億元投入股市護盤,手中銀彈發揮最大效果。

國安基金獲授權進場之後,正好美股等國際主要股市跌後回升帶動台股回漲,相對國安基金在市場上也不再有大力出手的迫切性,因此目前僅加碼7.5億。

儘管目前釋出銀彈有限,但國安基金目前仍不會退場,仍然會留守股市、暫不退場,全體委員一致同意國安基金繼續留守股市。

有關人士對此指出,由於美國疫情仍在升高、成為影響股市或其他資本市場變化的重要變數,全球股市不排除再因為疫情、流動性等問題而有大幅震盪,信心恐慌的根本問題並未解決,因此此時國安基金仍不宜退場。

更何況當初決議讓國安基金進場時,原本就是對台股的一道信心加持,如今時隔才一個月,委員會議若再度決議國安基金退場,恐怕又會在市場上引起波濤,因此今日委員會決議,仍會讓國安基金繼續留守股市,以備不時之需。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。