前往主要內容
工商時報LOGO

救市政策出籠 美國債券ETF受青睞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球救市的財政及貨幣政策全部出動,激勵過去一周債券型ETF淨流入35.8億美元,其中以地區來看,美國債券ETF淨流入27.1億美元最多。

最近一周全球債券ETF淨流入0.83億美元,新興市場債與新興當地貨幣ETF還是淨流出,再以投資信評類別觀察,投資等級債ETF淨流入32.2億美元最多,高收益債券ETF轉為淨流入2.4億美元。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽指出,全球果斷的推動貨幣與財政政策,將扮演協助個人和企業度過此次衰退,並準備好迎接未來強健復甦的橋樑。近期部份固定收益市場,因流動性及市場壓力而受到嚴重衝擊,儘管利差已經擴大,但尚未充分反映債信品質惡化的基本面。

桑娜.德賽認為,目前已是開始尋找基本面具吸引力,但評價面被錯殺標的好機會,包括投資級公司債或未來的高收益債。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。