前往主要內容
工商時報LOGO

印度規劃復工

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據政府消息來源透露,儘管基於抑制疫情蔓延的考量,印度已在評估展延鎖國禁令,但為了降低持續鎖國對經濟的衝擊,莫迪政府同時在規劃讓部分產業提前復工的配套方案。

印度為期21天的鎖國令將於周二屆滿,但考量疫情還在擴散,外界預料印度政府會將鎖國令展延至4月底。截至周一為止,印度確診病例已來到9,152例,死亡人數達308人,

一名政府消息來源透露,印度總理莫迪已指示部分部會規劃讓一些關鍵產業提前復工的方案,其中尤以對影響窮人生計最大的產業為優先考量。

該名消息來源進一步表示,「政府方面的初步想法是在維持既有社交距離政策的前提下,讓部分產業提前恢復部分營運。」

針對媒體進一步查證相關消息,印度貿工部不願發表評論,印度政府的第一發言人達特瓦莉亞(K.S. Dhatwalia)也拒絕置評。

此外,根據路透社取得的一份信函顯示,產業部向中央政府建議,讓汽車、紡織、國防、電子與其他產業先恢復部分生產業務。被點名提前復工的產業還包括農業與食品飲料業。

產業部在公文中指出,讓部分產業復工的方案可以透過減少輪班與上班人員,確保符合社交距離的政策來達成。

產業部官員表示,「我們相信只要能符合社交距離的規定,部分產業應該就可獲得合理的保護。」

消息來源指出,內政部與總理辦公室可能在本周就相關提案做出決定。

消息來源還表示,其他部會很快會就其他產業的復工案向中央政府提交建議。

經濟學家警告,在疫情未爆發前,印度經濟成長率已滑落至6年最低,疫情肆虐後加上全國全面封城,勢將重創印度經濟,失業率可能會飆上歷史新高。

封城令迫使大城市數以萬計領日薪的臨時工失業,這些勞工還會急著返鄉,大舉增加疫情在印度全國擴散的風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。