前往主要內容
工商時報LOGO

全球股市反彈 台灣終結流出轉吸金

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球股市展開反彈,帶動台股上周連續三日收在萬點,然本周國安基金會議、台指期結算、台積電法說會及美股財報周接連登場,預期台股走勢會相對震盪,大盤13日下跌58.39點,收在10,099.22點。

根據彭博統計外資資金流向至4月11日,印度結束連續六周流出,上周吸金4.1億美元,榮登吸金王寶座;台股終結連續八周的賣超,上周小幅吸金0.7億美元;南韓則連續九周遭外資賣超,上周淨流出9.2億美元。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,儘管新冠肺炎仍有新增案例,惟市場情緒最恐慌狀況已過,加上全球央行及政府寬鬆政策不變,且台股具高股息殖利率優勢,可望提供支撐買盤。不過也提醒,疫情進展仍為全球關注焦點,對於全球訂單、需求與經濟成長的影響不可小覷,應多留意觀察。

至於操作面,周俊宏預期,台股區間震盪的可能性高,建議以個股操作為主,選股鎖定長線穩健的需求,如水泥、5G基地台等,以及未來展望佳者,如伺服器、蘋果供應鏈等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。