前往主要內容
工商時報LOGO

最賺錢App企業 陸11家上榜

  • 工商時報 譚有勝
中國遊戲龍頭騰訊公司以多款熱門手遊,成為2019年全球最賺錢的App發行商。圖/美聯社
中國遊戲龍頭騰訊公司以多款熱門手遊,成為2019年全球最賺錢的App發行商。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數據研調機構App Annie近日發佈全球App發行商榜單顯示,在2019年App收益居前的52家企業中,中國企業有11家上榜,而日本企業為10家。這也是自2011年以來,中國App發行商上榜數量首度超過日本,其中,中國遊戲龍頭騰訊公司以多款熱門手遊,成為當年全球最賺錢的App發行商。

日經中文網13日報導,App Annie近日公布全球App發行商52強榜單,依據2019年1月1日至2019年12月31日期間,iOS與Google Play的付費下載與App內購收入來排名。在APP收益居前的52家企業中,美國企業為17家,中國為11家,日本為10家,3個國家約佔7成。

"/>

上述調查顯示,全球最賺錢的應用程式多數以遊戲發行商為主,手遊收入佔應用商店整體收入已佔約七成左右,而騰訊以多款熱門手遊奪得冠軍。該公司自研的遊戲,包括:「王者榮耀」、「PUBG Mobile」均取得相當好的成績。

另據數據研究調查公司Sensor Tower數據顯示,2020年3月騰訊的「PUBG MOBILE」及「和平精英」,在全球吸金超過2.32億美元,是2019年同期的三倍,位列全球手遊暢銷榜冠軍。其中,來自中國市場的收入佔61%,美國市場佔11%,日本市場佔3.6%。

網易則靠著「第五人格」、「荒野行動」等熱門手遊奪下第二名。美國動視暴雪則靠「Candy Crush Saga」與「爐石戰記」排名第三。不過,綜觀全球App發行商排行榜,騰訊仍為最大贏家,無論是暴雪抑或是來自芬蘭的遊戲廠商超級細胞(Supercell),騰訊都間接持有相關公司的股份。

另一方面,在日本企業中,萬代南夢宮(BANDAI NAMCO)排在第五名。該公司2015年開始發行的「龍珠Z:激戰」持續在全球走紅。此外,以交友應用程式「Tinder」聞名的美國互聯網企業IAC是首個躋身前10的非遊戲APP企業,排名第十。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。