前往主要內容
工商時報LOGO

Global Scan 掌握全球投資脈動

日相安倍宣布進入緊急狀態的時機過晚,在民怨高漲下,支持率下滑。圖/美聯社
日相安倍宣布進入緊急狀態的時機過晚,在民怨高漲下,支持率下滑。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國│4月1-10日出口額 銳減18.6%

韓國關稅廳表示,由於新冠肺炎對全球貿易與產出造成衝擊,今年4月1到10日出口額較去年同期銳減18.6%到122億美元。其中就產業類別而言,晶片出口下滑1.5%、汽車出口更減少7.1%。若以國家來看,對中國與美國出口則各自滑落10.2%與3.4%。

德國│福斯將金援美國經銷商

鑒於美國疫情嚴峻,德國汽車大廠福斯周一宣布,將對使用它們備用車進行必要物資運輸的美國經銷商提供金援。福斯汽車在美共有超過6百家經銷商,備用車則維持在約7千輛。備用車是當汽車在進行維修時,經銷商借給客戶代用的汽車。

泰國│疫情再拖2-3個月 失業人口上看千萬

泰國商會預估,如果新冠肺炎再持續數月,泰國失業人口恐將攀升至1千萬人。該商會負責人薩拉辛(Kalin Sarasin)在記者會上指稱,商會目前預測泰國已有7百萬人受疫情影響而失業,若該肺炎再拖2~3個月,失業人口將上看1千萬人。

英國│財政大臣警告 Q2經濟成長可能萎縮30%

鑒於英國死於新冠肺炎人數已經破萬,使得短期間解除封鎖措施恐將無望,英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)警告,第二季經濟成長可能萎縮30%。目前有部分官員呼籲放寬社交距離措施,以避免經濟持續受創。但也有官員反對,認為將加劇疫情惡化。

日本│處理疫情時機過晚 安倍支持率下滑

日本共同社最新民調指出,高達80.4%受訪民眾認為日相安倍上周針對東京都和大阪等其他六個府縣宣布進入緊急狀態的時機過晚。在民怨高漲下,也讓安倍政府支持率下滑5.1個百分點到40.4%,低於不支持率的43%。

美國│百仕通將投資阿里拉姆製藥20億美元

美國私募股權公司百仕通集團將透過股票加債務方式,對阿里拉姆製藥公司(Alnylam Pharmaceuticals)投資20億美元。這項交易除了讓後者市值達到約130億美元,也令它擁有足夠資金把後期臨床的新藥推上市。創建於2002年的阿里拉姆,主要是利用RNA干擾技術來開發新藥。

澳洲│確診人數雖大減 不輕言重新開放經濟

澳紐兩國政府雙雙聲稱,它們在對抗疫情擴張的戰役中,已經取得初期勝利。這兩國周一公布新增確診人數各自為33與15人,已較4月初人數大幅減少。儘管如此,澳紐政府依然不敢掉以輕心,強調開始放鬆社交距離措施或重新開放經濟仍舊言之過早。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。