前往主要內容
工商時報LOGO

曾與川普溝通 譚德塞:盼美能繼續提供資金

圖為WHO秘書長譚德塞。圖/美聯社
圖為WHO秘書長譚德塞。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

WHO的言行在全球引發撻伐,近期,美國總統川普甚至表示要另起一個組織來代替WHO的位置,對此,WHO秘書長譚德塞13日表示,儘管川普批評WHO對新冠肺炎大流行的處理方式,但他相信美國會繼續為WHO提供資金。

美國國務卿蓬佩奧上周表示,川普正在重新評估美國對WHO的資助,WHO是在利用美國納稅人的錢,來實現它們的目標。目前,美國是WHO的最大捐助國,2019年捐款超過4億美元,約占其預算的15%,顯然美國可以說是WHO的富爸爸。

對於川普要斷資的看法,譚德塞表示,他與川普兩周前曾經進行溝通;譚德塞說,「就我所知,他是支持的,我希望川普能繼續對WHO提供資助,美國與WHO雙方關係良好,希望這種關係能持續下去。」

WHO首席緊急狀況專家萊恩表示,去年12月31日大陸向WHO通報未知來源的肺炎病例;幾天后,WHO就於1月5日向所有成員國發出警報;他認為,從這個角度,已經共享訊息,美國對疫情警報採取了非常適當的行動。

(旺報 李澍)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。