前往主要內容
工商時報LOGO

中南海酒店歇業 未來將轉型坐月子中心

中南海酒店強調,歇業是為了轉型,未來將以全新面貌迎客。圖/業者提供
中南海酒店強調,歇業是為了轉型,未來將以全新面貌迎客。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到疫情衝擊,台中市旅館業者今年以來,預估約有15家已經申請歇業。其中,總客房數近百間的中南海酒店,在疫情爆發以來,2、3月平均住房率從八成掉到僅剩二成不到,單月虧損估達150萬元。因為看不到疫情的盡頭,3月底已向中市府申請歇業,資遣10多名員工。

不過,中南海酒店強調,歇業其實也是為了轉型!未來規劃砸下逾億元重金,將酒店大樓重新打造成為擁有坐月子中心、智能旅館與醫美中心的複合式商業大樓,以全新面貌轉型迎客。

事實上,受到疫情影響,台中市旅館公會旗下的268家會員旅館,今年2月至4月平均住房率掉到僅剩一至二成,住房率慘摔五成以上!因此,3月底前,以「內部整修」或「租約到期」等理由,向中市府申請歇業的旅館同業約有15家;台中市旅館公會理事長鄭生昌預估,4月份至少還會有25家旅館業者準備歇業!

目前已知,包括中南海酒店、沐旅帝寶館、沐旅金樺館、橋王大飯店等10多家旅館業者,已於3月底前主動申請歇業;其中有多家平價連鎖旅館業者如沐旅商旅,將台中多館整併成一館,精簡員工人數;此外,位於台灣大道、擁有200多間客房的連鎖旅館,因為住房率連月重挫,傳出近期準備裁員。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。