前往主要內容
工商時報LOGO

川普驚天透露 OPEC+擬減產2000萬桶

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普13日在推特透露,石油輸出國家組織(OPEC)和結盟油國計劃聯合減產達到每日2000萬桶原油,較昨天協議宣布的減產規模再增加一倍。

川普推文寫道:「由於我曾參與談判,因此可以稍微透露,OPEC+想要減產的規模是每日2000萬桶,而非報導普遍說的1000萬桶。」

川普表示:「若減產規模接近(2000萬桶),全球也走過2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)災難恢復活動,能源業將再度強大,速度遠比目前預期更快。」

川普還說:「感謝和我一同努力讓這個非常重要產業能恢復常軌的所有人,尤其是俄羅斯和沙烏地阿拉伯。」

OPEC和俄羅斯等盟國經歷4天談判,並在川普施壓下,昨天終於宣布達成減產協議,將在5月和6月每日聯合產油量減少970萬桶,以阻止油價繼續下跌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。