前往主要內容
工商時報LOGO

川普拚救市!高盛喊美股觸底 年底衝這價位

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國股市還會下跌嗎?高盛指出,川普政府用盡一切手段救市,美股不太可能再探新低,也就是說美股已經觸底。

外媒報導,高盛分析師David Kostin指出,隨著美國聯準會不斷出招救市、美國政府祭出多輪刺激方案,加上疫情趨緩,已經大幅降低市場和美國經濟面臨的風險,只要美國經濟重啟後沒有出現第二波疫情,美股就不太可能再創新低。

他研判,熊市往往在經濟數據達到最低前觸底,預期標普500指數不太可能再出現2000點的低點,年底標普500指數目標上看3000點。

美股財報季本周開跑,高盛認為,市場已定價第一季財報,將不會成為美股下滑的催化因素,投資人反而會更加關注2021年的財測預估。

美國總統川普最新在推文中指出,很快就會做出重啟經濟的決定,美股周一四大指數漲跌互見,道瓊、標普跌幅逾1%,那指和費半指數則呈現小漲局面。

文章來源:Goldman Sachs abandons its bearish near-term view on stocks, says the bottom is in

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。