前往主要內容
工商時報LOGO

積極建置充電樁 陸擬刺激數百億電動車消費

示意圖。圖/夏弗納提供
示意圖。圖/夏弗納提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸積極發布政策扶持汽車、新能源車的消費活動,也計畫斥資人民幣(下同)27億元,建設7.8萬個充電樁,希望藉此帶動起200億元的新能源車消費。

大陸央視財經報導,14日4月14日,國家電網啟動新一輪充電樁建設,計劃安排充電樁建設投資27億元,新增充電樁7.8萬個,項目分布在北京、天津、河北、上海、江蘇、湖南、青海等24個省市,涵蓋公共、專用、物流、環衛、社區以及港口岸電等多種類型。

其中居住區充電樁5.3萬個,公共充電樁1.8萬個,專用充電樁0.7萬個,岸電設施150個。計劃欲補齊居民區充電難、平台互聯互通不足等行業短板,且根據測算,能帶動新能源汽車消費超過200億元。

證券時報引述興業證券說法,2019年大陸新能源汽車公共充電樁的保有量約51.3萬根,相比新能源汽車約381萬輛的保有量差距較大。該建設有望提振新能源車產業發展。而在建設方面已經通過國網招標認證的公司將率先受益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。