前往主要內容
工商時報LOGO

台灣企業信用等級 中華徵信所大示警

CRIF中華徵信所總經理郭曉薇。圖/本報資料照片
CRIF中華徵信所總經理郭曉薇。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

如何了解新冠疫情對台灣企業的衝擊程度?CRIF中華徵信所表示,追蹤企業的信用等級變化,最能讓企業經營無所遁形,由於早在2019年下半年起,整體台灣企業的信用等級即有趨弱的現象,近期嚴峻疫情當前,該所發現企業信用等級明顯出現下降。

今(14)日進一步提出三大警訊:一、當信用最好兩族群占比連袂走低,二、調降等級企業占比大幅提升,三、進出口貿易業、光電業連三月列降等級企業占比高,CRIF中華徵信所指出,台灣企業的信用等級正走在轉折點,包括信用良好的A等級企業及信用佳的B+等級企業明顯減少,而信用等級遭降級的企業則在明顯增加,當前企業間的信用交易需要嚴謹的看待,尤其是給予供應的信用額度要視情況適時調整。

以今年1月到3月期間,遭CRIF中華徵信所調降等級企業之產業別占比5%以上的產業,包括進出口貿易業、光電材料及元件製造業、鋼鐵基本工業、工程技術服務業、無線通信機械器材業、網路設備業及餐飲業,該所提醒,這些都是需要特別注意的產業。

其中進出口貿易業、光電材料及元件製造業雙雙連續三個月列名降評產業,其中進出口貿易業連續三個月都在整體降評產業中的占比達19%之上,二月份占比甚至曾達44%。光電材料及元件製造業降評占比則呈現連續三個月上升,占比由5%、8%上升到3月的12%,也需要特別關注。

CRIF中華徵信所統計,CCIS信用等級調降企業所占比率趨勢變化。圖/CRIF中華徵信所
CRIF中華徵信所統計,CCIS信用等級調降企業所占比率趨勢變化。圖/CRIF中華徵信所

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。