前往主要內容
工商時報LOGO

川普紓困農業 傳第一階段撥款155億美元

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3名知情人士表示,美國農業部為因應新冠炎疫情衝擊推出的鞏固糧食供應鏈計畫,第一階段將撥款155億美元(約新台幣4659億元)。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,肉品加工業者受衝擊關閉,酪農業者倒掉牛奶,農人找不到人採收、耕種和運送作物,為避免消費性食物短缺,這是川普政府首次推出的大型計畫。

根據上述3位消息人士,初步計畫將包括直接發款給農民與酪農業者,並動用國會上月振興法案中235億美元農業紓困金的部分款項,加上農業部現有的部分經費,推動其他援助措施。

農業部最快會在本週宣布第一階段計畫,依據振興法案撥出更多款項之後,會再宣布後續援助計畫細節。上述消息人士表示,後續計畫可能7月推出。

美國最大農業貿易組織「美國農業事務聯合會」(American Farm Bureau Federation)國會關係主任華姆斯利(Andrew Walmsley)表示:「這不夠涵蓋所有農業,但這看起來是第一步。」

他說:「接下來應該會有更多援助。」華姆斯利預料農民數週內會陸續收到支票。

美國農業部婉拒對第一階段計畫發表評論。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。