前往主要內容
工商時報LOGO

藍慶賜│蘋果加入5G智慧手機戰局

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/啟發投顧分析師藍慶賜

大盤反彈的走勢中,突破月線之後就遇到3月13日的向下跳空缺口,跳空缺口阻擋大盤向上的走勢,大盤橫盤整理了3個交易日,而後在周二美國期貨電子盤大漲的帶動下,台股開高走高,收盤大漲233點,回補了9成以上的跳空缺口,大盤指數創反彈走勢以來的波段高點。在回補缺口後,往往會出現多方力竭的現象,不宜過度追漲。

新冠肺炎疫情肆虐全球,口罩、酒精、耳溫槍、額溫槍等防疫用品成了搶手貨,口罩關鍵材料熔噴不織布供應商恆大(1325)波段大漲360%;耳溫槍、額溫槍供應商熱映(3373)大漲460%、紘康(6457)大漲265%。有題材加持主力推升股價,但股價大漲之後,股價過熱會出現技術性拉回現象,若出現高檔爆大量之後股價止漲,就可以先減碼獲利出場。例如熱映周二換手率高達52.27%,即屬短線過熱現象。

蘋果受新冠肺炎疫情影響,iPhone銷售一度短暫下滑,蘋果在中國大幅降價促銷iPhone 11。蘋果為催iPhone買氣再出招,蘋果今年秋季發布的新品中,除了將發表多達四款、讓各界引領企盼的5G iPhone。蘋果正式加入5G手機戰局,5G相關概念股樂透,相關概念股紛紛大漲,IC載板的南電(8046)、欣興(3037)、PCB的先豐(5349)、臻鼎-KY(4958)、金像電(2368)、射頻開關的立積(4968)、IC封測的訊芯-KY(6451)、石英元件的晶技(3042)、IC設計的矽力-KY(6415)等表現亮麗。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。