前往主要內容
工商時報LOGO

熱映訂單狂湧 3月營收創歷史新高

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

熱映(3373)表現最佳,體溫量測訂單湧入,3月營收再創歷史新高,2月每股純益(EPS)達1.34元。

科嘉-KY(5215)表現最差,3月營收創歷史新高,短線漲多後遭法人調節,惟偏多看法不變。

盤勢預測

本周美國企業將陸續揭曉財報,投資人心情忐忑,導致美股道瓊13日下跌328.6點,然尾盤在零售巨頭亞馬遜將再招聘7.5萬人、其股價大漲6.2%的激勵下,科技股由黑翻紅,再加上道瓊電子盤的上漲助攻,台股14日大漲233點,3月13日的向下跳空缺口已回補92%,強勁走勢跌破全市場的眼鏡。

在盤勢轉趨樂觀的氛圍下,外資14日認錯追價回補、買超151.22億元,對大盤續往缺口處挺進,將產生正面的助益。當前影響個股強弱的因素,除了已公布的3月營收外,法人籌碼與首季季報將是未來決勝的關鍵。至於第一季營收亮麗的個股,在季報上的表現也更有看頭。

展望後市,台股經歷14日的強彈後,繼續噴出大漲的機會不高,預期權值股漲勢會暫歇,並將指數空間讓出,轉交由中小型股表態。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

熱映(3373)表現最佳,體溫量測需求強勁,股價14日持續放量大漲再創新高,惟短線急彈,技術面已有過熱跡象,逢高可伺機獲利了結。

茂矽(2342)表現最差,儘管14日股價並未能夠放量大漲,不過在多頭反彈趨勢向上、以及業內法人偏多心態不變下,預期後市仍將有大漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股14日開高走高,終場上漲233.72點,漲幅2.31%,收在10,332.94點,櫃買指數同步收紅,終場走揚2.49點,漲幅1.98%,以128.55點作收。三大法人方面,外資轉買151.22億元,投信續買19.12億元,自營商轉買15.23億元,惟外資於台指期貨市場上減碼4,070口多單,累計淨多單部位為42,521口,心態轉趨謹慎中性偏多。

雖然全球累計確診病例已逾192萬例,死亡人數超過11萬人,使得市場人人自危,不過歐洲疫情最為嚴重的英、法、德、義、西等5國單日新增確診病例卻呈下降走勢,且美國紐約州長古莫也認為紐約州最壞的情況已過,加上風險指標逐漸降溫,以及美國聯準會(Fed)刺激政策、大陸有序復工、蘋果降價策略奏效等,種種跡象皆有利於全球股市反彈行情的延續。

台股方面,隨大盤再創近期波段新高後,由10日線及月線震盪走揚的推波助瀾,預期後市仍將續漲再戰季線約10,900點,若15日順勢回補空方缺口後能順勢整理,此種情況自然是最為理想。

個股方面,相關防疫概念股仍是當紅炸子雞,除大江才剛啟動漲勢外,其它包熱映、紘康等個股短線均有過熱現象,已不宜作追價,然隨陸廠復工帶動零組件拉貨需求,以及近期歐美有望解封,相關電子零組件將可望持續輪動上漲,扮演多頭攻堅的要角。

◎摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

超眾(6230)表現最佳,疫情帶動雲端需求大增,持續吸引買盤轉進,以周線格局觀察,上周五剛由空轉多,後續仍可偏多看待。

世紀鋼(9958)表現最差,離岸風電需求不受疫情影響,14日部分低接買盤進場,中線行情持續看好。

盤勢預測:

美股13日漲跌分歧,代表科技類股的費半指數收高,帶動整體亞洲股市14日同步走強,台股不僅站上3月13日的缺口,終場更大漲233.72點,但以價量結構觀察,成交量仍稍嫌不足,應回升至月均量以上水準才有助於收復缺口。

類股方面,所有類股14日全面走揚,其中南電更受惠ABF載板產能滿載,加上3月營收年增41%,創近五年新高,終場漲停鎖死,連帶載板廠欣興、景碩連袂大漲。操作方面,全面性的反彈行情結束後,個股漲跌恐會越來越分歧,可以觀察個股的周K是否轉強,這將成為走出下波段漲勢的關鍵。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

超眾(6230)表現最佳,股價領先突破,大股東持續加碼,後市可期。

元大台灣50反1(00632R)表現最差,整理後仍有機會再攻。

盤勢預測:

在國安基金信心喊話及美股費半收紅下,台股14日大漲逾200點,盤面類股輪流反彈,惟考量2019年5月及8月頸線10,227點、10,180點具實質反壓,當前關卡附近宜聽看聽,切勿追高殺低,反彈至中期均線位置建議先出場。

整體而言,台股持續在季線下反覆打底,短線宜把握跌深股反彈行情,選股著重3月營收成長性高的族群,同時避開3月營收明顯衰退者。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。