前往主要內容
工商時報LOGO

美股崩跌沒完? 專家預告未來不容樂觀

美股示意圖。圖/美聯社
美股示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情肆虐,美股自歷史高點一路崩跌,美國聯準會(Fed) 更是在3月內降息6碼,直至釋出無上限量化寬鬆政策應對經濟可能受到的影響,美股才止跌反彈,甚至進入技術性牛市,不過,2020首季財報季開跑,預期疫情衝擊將陸續浮現,美股周一收跌328點。

marketwatch報導,專欄作家Mark Hulbert表示,美股現階段表現,無疑比3月還來得好,多頭態勢似乎顯而易見,但從更廣泛來看,這是市場的樂觀情緒壓過疫情的負面影響,所產生的新型態的牛市,甚至在未來將出現比3月份更低的底部。

Mark Hulbert指出,道瓊指數自3月23日低點以來爆炸性反彈,出現過38次類似事件,在迅速下挫後出現大幅反彈,這些事件主要集中在1929年經濟大蕭條時期後至1930年代末,共有不少於6個的技術性牛市。

若依照這個模型來推估,道瓊指數從2月高點至3月低點造成37.1%的跌幅,最低點將出現在進入熊市後耗費137天終結,若加入3月的低點,那時間點將落在8月7日。

Mark Hulbert表示,正常的市場底部通常是伴隨著徹底的悲觀與絕望,而不是這幾周所感受到的情況,也就是最壞的時機已經過去的感受。Mark Hulbert認為,在這種情況下,甚至不會有投資人詢問何時已經到底部,而是已經撒手不管,並警告他人任何反彈只是熊市陷阱。

文章來源:marketwatch

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。