前往主要內容
工商時報LOGO

法國禁足令延長 今年GDP恐萎縮8%

  • 中央社
法國示意圖。圖/美聯社
法國示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天表示,今年法國國內生產毛額(GDP)預計將萎縮8%,跌幅超過原先預期,反映防疫禁足令延長至5月11日帶來的經濟衝擊。

勒麥爾原先預估法國GDP今年將下跌6%,但這是基於禁足令只會持續一個月的假定,而非法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)昨晚電視演說中宣布的兩個月。

勒麥爾告訴法國新聞電視台(BFM TV),這項GDP下滑8%的預測,將納入定於本週公布的2020年新預算計畫。

但勒麥爾也提醒,鑑於全球經濟前景的不確定性,尤其是美國和亞洲,「對這些預測仍需審慎以對」。

法國預算部長達馬南(Gerald Darmanin)則在接受法國新聞台(France Info)訪問時表示:「一天天一周舟的禁閉…正導致我們的公共財政狀況惡化。」

達馬南還說,法國債務總額在去年占GDP的100%以下,今年將激增至占GDP的115%。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。