前往主要內容
工商時報LOGO

回饋鄉里 國瑞汽車捐贈桃園五校防災頭套

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於台灣位於環太平洋地震帶上,為了提升低年級學童在災害發生時的安全性,國瑞汽車從2016年開始,進行為期五年的「在地小學防災頭套捐贈活動」,期盼能有效降低孩童於發生自然災害時可能受到的傷害,活動今年邁入第四年,累計共捐贈3千個以上防災頭套。

國瑞汽車是豐田汽車台灣生產基地,在地深耕已36年,除了中壢工廠外,觀音工廠建廠至今也有25年。為了回饋地方,同時考量到觀音地區的學校比較偏遠,得到的資源較為缺乏,因此國瑞汽車今年捐贈對象除了芳鄰-內定國小,還有草漯國小、樹林國小、觀音國小及育仁國小。希望可以將有限資源捐贈給目前沒有且真正需要的孩童,展現「真心守護」在地小學學童的實際行動。

國瑞汽車指出,這次共捐近800個防災頭套。防災頭套功能相當廣泛,本身可以耐受一定的衝擊力,地震發生時,戴上防災頭套,可以避免落石、玻璃等掉落物的砸傷,確保頭部的安全,空出的雙手也有助於應變突發狀況。另外,頭套使用防燃布料,可避免火舌馬上衝擊頸、臉部燒傷。其鮮豔的橘黃色及求救口哨皆能提升救援機會。平時也可當作午睡枕與座椅靠墊。受贈的五所小學,對國瑞汽車的捐贈深表感謝與肯定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。